【伊春·学前教育宣传月】(二)亲子彩绘创意秀,家园共育展风采——美溪区一达国际 幼儿园开展家园共育活动

发布日期:2018-05-29 来源:教育局 作者:管理员

随着第七个“学前教育宣传月”活动的启动,为了多视角、多渠道展现幼儿园教师工作的真实写照,更好地开展社区、家园共育工作,5月24日下午,美溪区一达国际幼儿园开展了“亲子彩绘创意秀  家园共育展风采”活动。

本次活动前,在园长和全体教师的带领下,共募集了一百余个废旧轮胎,经过清洗晾晒后,轮胎焕然一新。活动当日,全园教职工同幼儿、家长一起,在废旧轮胎上大笔涂刷,将一个个黑乎乎的轮胎变身为各种美丽图案的宝贝。幼儿园呈现出一幅幅亲子共创的温馨画面。一件件“艺术品”就这样在孩子们的手里诞悦。

本次活动不仅锻炼了幼儿的动手操作能力,让孩子们在彩绘艺术创作过程中萌发了环保意识、创作意识,还让家长们更加理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿教师工作的辛苦,促进了幼儿健康快乐的成长。