牢固把握政策,精准实施资助 ——伊春市2018年度学生资助工作培训会

发布日期:2018-05-29 来源:教育局 作者:管理员

5月21日上午,伊春市学生资助管理中心组织召开了2018年度全市学生资助工作培训会。全市各县(市)区(局)教育局(科)及直属学校的资助工作人员参加了培训会。

会议首先由铁力市学生资助中心负责人肖杨作了题为“精准识别,精准资助,为贫困生求学路保驾护航”的报告,将铁力市近年来对贫困生认定工作的成熟经验与大家进行交流。市学生资助管理中心的刘凯和毕海燕分别就2018年生源地信用助学贷款APP业务及各项资助政策开展了专项培训。最后,各资助工作人员参观学习了西林四中的学生资助工作材料。

通过此次培训,使各县(市)区(局)教育局(科)及直属学校的资助工作人员对国家各项资助政策和资助工作有了更加深入的了解,为更加准确落实学生资助政策、促使资助工作顺利开展奠定了坚实的基础。