伊春市学生资助管理中心 开展全市资助工作大检查活动

发布日期:2018-05-29 来源:教育局 作者:管理员

为进一步规范学生资助管理工作,市学生资助管理中心于3月26日开始,对全市各级各类学校2016、2017两年的资助工作进行了全面的检查。此次检查覆盖了全市从学前教育到高中阶段教育的所有学校,检查了各学段学校的机构制度建设、资助政策落实及资金管理、资助宣传工作开展、贫困生数据库建设、系统维护、档案管理等内容。检查组通过听取汇报、现场考察、查阅资料相结合的方式,全方位、多角度地掌握了各地各校资助工作开展情况,即发现了亮点,也发现了问题,并对工作存在的问题下达问题整改清单,同时进行评分。本次检查的评分结果将计入年末考核。

通过本次检查,进一步强化了各地各校责任意识、规矩意识,严格规范各地各校学生资助管理制度与政策执行,清理解决工作中存在的一些不规范行为,全面提升了学生资助规范化管理水平。