【伊春教育·党员志愿者在行动!】 “关爱留守儿童·研学欢度六一”

发布日期:2018-06-04 来源:教育局 作者:管理员

为弘扬林区党员志愿者服务精神,让林都留守儿童过一个丰富多彩的六一儿童节。5月31日下午,由伊春市教育局机关党委牵头联合华能伊春热电有限公司团委组织了“关爱留守儿童·研学欢度六一”活动。

十三点三十分,二十三名经过监护人同意参加本次活动的实验小学适龄学生,在实验小学正门集合,乘坐由华能公司提供的巴士,前往伊春市中小学生综合实践学校(伊春市研学实践营地-伊春区循环经济园区部分)。     

在来自市职教中心、市实验小学的志愿教师的引导、讲解下和市教育局、华能公司党员志愿者的组织、跟护下,参观游览了190余种、2000余株南方植物。孩子们在种苗培育区观看了园区苗圃灌溉技术,并亲身体验了长春花种苗栽培的过程。当孩子们得知可以把亲手种植的秧苗带回家的时候无一不露出了惊喜的笑容。

在南方植物独有的香甜气息中,孩子们结束了此次绿色研学游览,乘车前往下一目的地。

十六点整,孩子们到达华能伊春热电有限公司参观热力生产线。华能公司运行部值长为孩子们细致讲解了热电公司电力生产流程和机组运行状态。清洁卫生的环境,充满科技感的数控台……完全颠覆了孩子们对老人们口中“烧锅炉”的概念,扩展了孩子们对“新时代”央企的认知!

十六点三十分,带着自己亲手种下、寓意愉快回忆的长春花,华能哥哥姐姐们赠送的六一礼物保温杯。孩子们心满意足的踏上了返程之旅,由带队教师送至了各自家长身边。