圆梦六月 爱心送考再起航

发布日期:2018-06-08 来源:教育局 作者:管理员

夏满林城,爱心涌动。6月6日上午,伊春广播电视台第十二届“爱心送考”大型公益活动启动。来自市公共汽车公司、各爱心车友会、私家车主和出租车驾驶员朋友等爱心车辆齐聚市中心区明星购物广场门前,张贴爱心送考车贴、正式加入今年的爱心送考活动当中。

“爱心送考”大型公益活动由伊春广播电视台主办,市文明办、团市委、市教育局、市交通运输局、市交警支队等多家单位共同参与,现在已经走过12个年头,累计为近万人次的考生和家长提供了帮助。伊春市教育局调研员高静波出席活动并讲话。

在爱心送考大军中,已经有连续10年以上参加活动的爱心车主。

为了让更多的人感受到爱心带来的正能量,本届爱心送考除了张贴爱心车贴、一对一接送考生等传统形式之外,还新增加了“交广主播送考生”、“爱心进校园”、“城市正能量”等新的元素。

铁力市、嘉荫县、南岔区、友好区等地也启动了爱心送考公益行动,社会爱心人士和志愿者积极参与活动,为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,“爱心送考”活动采取流动接送、定点接送等多种方式为考生提供乘车服务。