求学路上,助学贷款为你保驾护航

发布日期:2018-06-08 来源:教育局 作者:管理员

为帮助家庭经济困难大学生顺利入学,解决上学难问题,伊春市学生资助管理中心积极、主动落实国家相关资助政策,做好2018年生源地信用助学贷款各项工作。

一、做好助学贷款前期工作。我市助学贷款宣传工作得到市教育局领导的大力支持,今年高考我市设5个考点,192个考场,共有5500名考生,在每个考点分别设置生源地贷款服务台,为各考点购置遮阳伞,印制条幅30条,印制宣传材料上万份,定制5千把扇子。

二、深入校园讲解贷款政策。在讲解生源地助学贷款政策的同时将低保家庭毕业生赴基层就业学费和国家助学贷款代偿、大学生应征入伍服义务兵役国家资助、直接招收为士官的高等学校实施国家资助、还款救助机制等多项相关政策一并讲解。宣传高校国家助学金和奖学金等政策,彻底解决家庭经济困难孩子上学的后顾之忧。

三、哈尔滨银行入校园免费办卡。我市生源地助学贷款工作得到哈尔滨银行伊春分行的大力支持,利用课余时间哈尔滨银行工作人员深入学校,免费给学生开办银行卡。让我们的助学贷款真正实现了“让信息多跑路,老百姓少跑腿”。

四、抓住高考时间节点,为学子们保驾护航。市资助中心动员老师、学生、家长一起行动为高考助力。在6月7日和8日两天,五个考点分别设立宣传点,通过宣传员们的双手将一张张宣传单发放到有需要的家庭,现场解答家长的疑问。