做有准备的开始 做最好的教育

发布日期:2018-09-05 来源:教育局 作者:管理员

8月30日下午,市教育局副局长王彦彬、法规科科长史大伟、学前教育科科长杨波漾在区教育局副局长赵巨彬、赵权的陪同下莅临西林区幼儿园检查开学各项工作准备情况和校园安全专项检查。

一到幼儿园,检查组的领导们就被校园里处处呈现的生态道德教育的理念所吸引,金灿灿的南瓜、绿油油的冬瓜、红彤彤的辣椒、紫盈盈的葡萄......

检查组一行先后实地查看户外场地、体育器材和大型儿童玩具、食堂卫生、用电设备、食品留样、活动室教学服务设施,重点对幼儿园的“人防、物防、技防”措施、监控设施运行、消防警备器械、安全管理制度、校园周边治安防控等情况进行了全方位的安全检查,还详细了解师资配备、秋季招生、教学管理等方面情况。

市教育局副局长王彦彬对西林区幼儿园认真开展校园安全隐患排查,开学各项工作提前到位、准备充分、有序推进给予了高度肯定,尤其是我园先进的办园理念、科学规范的管理模式得到市领导的充分肯定。

新学期,新蓝图。西林区幼儿园全体教职工将继续统一思想,凝聚共识,怀揣着最初的心,最真诚的情,最温暖的爱,做有准备的开始、做最有爱的教育,全方位多角度地呵护孩子的健康成长,迎着朝阳在幼教这条道路上再创佳绩!