市教育局召开“禁毒龙江行2018年秋季进校园”启动仪式暨誓师大会

发布日期:2018-09-06 来源:教育局 作者:管理员

按照省下发《关于周密组织2018年度秋季开学季学校毒品预防教育活动开展的通知》要求和市禁毒委统一部署,切实提升全市青少年学生识毒、防毒和拒毒意识,增强抵制毒品的能力,持续提升我市青少年毒品预防教育“6.27”工程落实质量,努力营造学校毒品预防教育工作浓厚氛围。9月4日,市教育局、市禁毒办、团市委、市人社局和伊春区禁毒办在伊春林业学校联合举办了“禁毒龙江行--2018年秋季进校园”伊春市启动仪式—暨誓师大会,拉开了全市“禁毒龙江行—进校园”的序幕。

市禁毒委副主任、市政法委副书记梁艳杰、市教育局调研员高福玉、市公安局党委委员王洪余、市人社局副调研员边晓东以及团市委、伊春区禁毒委成员单位相关领导,伊春区所有大中专院校和初高中、小学校的校长、毒品预防教育专(兼)职教师、校外辅导员(公安民警)、各校学生代表和禁毒志愿者共计800余人参加本次活动。

市禁毒委副主任、市政法委副书记梁艳杰在启动仪式上讲话指出,做好青少年尤其是在校学生的毒品预防教育,使他们能够充分认识到毒品的危害,树立珍爱生命、远离毒品的意识,在人生成长过程中自觉抵制毒品诱惑,这是一项重大政治责任、历史责任和社会责任。我们要以对党、对国家、对民族、对人民高度负责的态度,坚持不懈、锲而不舍地抓好“6.27”工程建设,努力开展好此次“禁毒龙江行—进校园”宣传活动。随后,伊春市实验小学校长代表全市各学校校长发言;伊春林业学校教师代表全市毒品预防教育专(兼)职老师发言;伊春林业学校学生代表全市青少年学生发言;伊春市禁毒志愿者带领全体同学进行宣誓。最后,参加启动仪式的所有人员在“禁毒龙江行—2018年秋季进校园”的签名墙上签字,并观看了仿真毒品和禁毒宣传展板。

此次“禁毒龙江行--2018年秋季进校园”伊春市启动仪式,设立彩虹门一处,展出禁毒宣传展板10余块,悬挂宣传条幅3条,发放铅笔、禁毒宣传册等各类宣传品1000余份,受教育师生达800余人。