言传身教育栋梁之才 教书育人稳官兵后方

发布日期:2018-09-14 来源:教育局 作者:管理员

9月11日,市教育局收到了一面来自驻伊春军警部队的锦旗“言传身教育栋梁之才 教书育人稳官兵后方”,以表达对市教育局在“双拥”工作中所作出的突出贡献。




图为伊春市教育局党组书记、局长张更利、副局长王彦彬接受伊春军分区和武警伊春支队代表驻伊春军警部队赠送的锦旗。


“动真情,办实事” ,这一直是市教育局抓“双拥”工作的指导思想。为了扎实做好“双拥工作”,消除驻军后顾之忧,市教育局认真落实市委、市政府关于创建双拥模范城的工作要求,积极支持军队建设,维护军政军民团结的大好局面,坚持把工作抓到位、实事做到家,使“双拥”工作的一些难点、热点问题及时得到有效解决。为积极做好随军子女入学工作,市教育局成立了专门的工作小组,负责检查、督促各级各类学校做好驻军子女入学入托工作,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室抓落实,专人联络促反馈”的格局,不断推动“双拥”工作向更高层次发展,市教育局“双拥”工作整体水平得到进一步提高。


今后,市教育局将进一步增强拥军意识,努力改善办学条件,增加优质教育资源,更好地满足部队子女入优质学校的需求,为驻军部队提供更好的智力支持,努力提升新形势下拥军工作整体水平,为促进我市双拥工作在上新台阶作出应有的贡献。