市教育局组织参加全市网络安全周启动仪式

发布日期:2018-09-18 来源:教育局 作者:管理员

9月17日下午,全市网络安全周启动仪式在伊春区光明城门前广场举行。市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化领导小组副组长迟宝旭出席活动并讲话。市教育局督学马成林出席启动仪式,市教育局全体机关干部参加了此次网络安全周启动仪式。

迟宝旭要求,网络在带给人们快捷、方便的同时,其虚拟性和隐藏性的负面影响也不可低估。全市上下要坚持广泛参与筑安全,齐抓共管护安全,净化空间保安全,筑牢防线守安全,推动发展享安全,动员全社会的力量,筑牢网络安全的钢铁长城。

迟宝旭强调,要加强网络内容建设,培育积极健康的网络文化,发展和壮大网上正能量,让讲好伊春故事、传播好伊春声音、展示好伊春形象占领网络空间。让网络世界更加清朗健康,让网络屏障更加安全可靠,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展。


启动仪式现场进行了签名活动,播放了网络安全知识宣传片,市教育局通过悬挂网络安全相关展板、条幅,并接受群众咨询、发放网络安全教育的宣传资料,引导市民树立正确的网络安全观,推动全社会形成重视网络安全的良好氛围。

据了解,全市网络安全周活动由市委网信办、市公安局、市总工会、市教育局、团市委和人民银行伊春市中心支行共同主办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,从9月17日至9月23日,活动周期间,各主办单位还将承办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等系列主题日活动。