市政府教育督导委员会组织开展“双随机、一公开”秋季教育督导检查

发布日期:2018-09-20 来源:教育局 作者:管理员

按照国务院教育督导委员会和省教育厅的有关要求,8月27月至9月3日,市政府教育督导委员会组织由市教育局三名副处级领导干部带队,督导室、政策法规科和学前教育科相关人员参加组成的3个督导检查组,分北中南三片深入新青区、红星区、五营区、上甘岭区、伊春区、友好区、翠峦区、乌马河区、美溪区、西林区、金山屯区共计11个区及所属33所学校(幼儿园)秋季教育工作进行了“双随机、一公开”的督导检查。

此次督导检查包括城乡义务教育一体化情况、学校安全、欺凌治理、秋季传染病预防、规范幼儿园办园行为和信息技术等工作,涵盖了幼儿园、小学、初中和高中等各类学校。督导检查组听取了当地政府的汇报,查看了教育局和学校的材料,实地检查了各类学校(幼儿园)校舍、食堂等重要场所,召开了督导检查反馈会,对发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见。下一步,市政府教育督导委员会将对此次督导检查情况进行通报。