依法检查 积极推进平安校园建设

发布日期:2018-10-08 来源:教育局 作者:管理员

为推进平安校园建设,进一步提升学校师生安全保障水平,确保全市师生生命与学校财产安全,9月18日-30日,市教育局与市综治办组成平安校园建设检查验收组,对申报市级平安校园的53所中小学校(幼儿园)进行了检查验收。

检查验收组依据考评细则,采用听取汇报、实地察看、查阅相关资料等方式对被检学校平安校园创建工作进行了全方位的考核检查,对在检查中发现的的问题,当场向学校提出整改建议,并就做好平安校园的创建工作与相关人员进行意见交流。

检查验收组一致认为,从此次检查验收的总体情况来看,学校高度重视,加强领导,精心组织,扎实推进“平安校园”创建工作。各学校以“平安校园”创建为抓手,把深化平安建设与学校育人工作结合一体,认真落实校园安全责任,切实加强安全管理,积极开展安全教育,建立健全安全工作机制,夯实校园安全工作基础,强化校园及周边治安防控,有效维护了广大师生生命财产安全和学校的正常秩序。学校安全工作管理规范,措施得力,人防、技防、物防得到强化。因此,全市校园平安、和谐、稳定,秩序良好,为学校整体的工作质量提升创设了良好的环境。

被检学校纷纷表示以此次检查为契机,继续把安全工作放在首位,做到时时讲安全,事事讲安全,为广大师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境,为创建平安校园办人民满意教育打下良好的基础。