市教育局党组书记、局长张更利宣讲全国教育大会精神

发布日期:2018-10-26 来源:教育局 作者:管理员

为切实推动全市教育系统深入学习理解习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,认真做好贯彻落实各项工作,10月25日,市教育局党组书记、局长张更利面向全市教育系统,作宣讲报告。市教育局领导班子成员、副处级以上领导,各部门、科室负责人;各县(市)、区(局)教育局(科)长、主管副局(科)长;全市各高中、初中、小学党组织书记、校长现场聆听了宣讲报告。


会上,张更利从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会落实落地等四个方面,对全国教育大会精神进行了解读。


张更利指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。全国教育大会对新时代的教育工作作了全方位的部署,描绘了我国教育事业的宏伟蓝图,特别是习近平的讲话回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,作为教育工作者要认真学习并深刻领会全国教育大会的重大理论成果、基本要素要求、基本战略、首要问题、总体要求等方面的精神,把习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点融入到我们的实际工作当中。同时,他还围绕“九个深刻理解和把握”“六个着力”,传达了教育部对贯彻落实全国教育大会的基本要求。


会议要求,全市教育系统要认真传达学习本次宣讲大会精神,把全国教育大会精神把握准、理解透、落实好,结合实际研究制定各地各校贯彻落实全国教育大会精神的具体举措,共同推进教育强市建设,努力办好人民满意的教育,为伊春奋力走好绿色化转型发展新路子和全面建成小康社会提供更加有力的人才支撑和智力保障。