全市中小学党建暨德育工作会议召开

发布日期:2018-10-28 来源:教育局 作者:管理员

10月25日,全市中小学党建暨德育工作会议召开。市教育局党组书记、局长张更利出席会议并讲话。

会上,张更利从加强党对中小学的全面领导、做实学校德育工作、加强师德师风建设和完善中小学党建和德育工作长效机制四个方面对我们做好今年的工作提出了要求。

张更利强调,全市各地各校不断强化中小学党建工作的政治责任,突出育人主渠道,用党建统领德育,用德育丰富党建,工作有起色、有亮点、有成绩。要加强党对中小学的全面领导,切实把中小学党建工作提高到新水平;要全面贯彻落实《中小学德育工作指南》,进一步做实学校德育工作;要加强师德师风建设,把师德建设作为教师队伍建设的第一标准;要加强组织领导,进一步完善中小学党建和德育工作长效机制。

张更利要求,抓好中小学党建和德育工作,切实加强师德师风建设是各级学校党组织的重大责任。全市教育行政部门和中小学一定要以高度的事业心,把各项工作抓实落靠,为把学生培养成为社会主义合格的建设者和可靠接班人做出新的更大贡献。

会议对师德师风专项整治行动进行了明确要求。要求各县(市)区(局)月底前上报工作进展:主要是开学以来,是否按照要求启动了专项整治行动,包括是否召开了专题学习部署工作、制定专项整治行动方案、召开动员大会、启动师德宣讲活动等内容。12月底前上报专项整治行动的整体工作情况。

会议还传达了全省中小学党建暨德育工作会议精神,宣读了《中共伊春市教育局党组关于表彰全市中小学党建工作先进集体和个人的决定》。

市教育局领导班子成员、副处级以上领导,各部门、科室负责人;各县(市)、区(局)教育局(科)长、主管副局(科)长;全市各高中、初中、小学书记、校长参加了会议。