市教育局牵手市中心医院 对实验小学进行健康体检

发布日期:2018-11-02 来源:教育局 作者:管理员

我市在校小学生健康状况怎么样?市教育局牵手市中心医院于10月25日,对实验小学1343名在校学生进行了健康检查,了解了当前小学生健康的基本情况。

本次参加体检人数1343人。(1)视力正常1015人,占体检人数的75.57%,不良人数328人,占体检人数24.43%;(2)沙眼正常人数1269人,占体检人数94.49%,不良人数74人,占体检人数5.51%;(3)龋齿正常人数为417人,占体检人数31.05%,不良人数926人,占体检人数68.95%;(4)肥胖正常人数为1172人,占体检人数87.27%,不良人数为171人,占体检人数12.73%。

检查数据显示,近年我市小学生的健康状况总体向好,健康基数逐年增长,体检专家对此表示乐观。但也存在一些健康方面的问题,不容乐观。主要表现在视力、牙齿保健、超重方面,尤其是近视、龋齿不良率突出,专家感到惊诧和忧虑。专家分析,存在上述健康方面的问题,根源在于不良的生活、学习习惯,他们建议家庭和学校加强健康教育培训和行为干预。务必对小学生健康问题给予高度重视。只关心分数而忽视健康的倾向必须克服。

本次检查结果,已经反馈给学校,体检建议也随之送达。