弘扬法治精神 争当法治先锋

发布日期:2018-12-03 来源:教育局 作者:管理员

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,抓好青少年的法治学习教育,12月3日,市教育局联合市司法局举办了宪法宣传进校园系列教育活动。


活动中,市教育局党组成员、调研员高福玉,市司法局副局长仇玉住为市实验小学颁发了“全市基层民主法治单位”奖牌。现场为实验小学捐赠了《小学法治教育读本》、《中华人民共和国宪法》宣传册和《法律进校园普法宣传册》等法治宣传教育图书400余本。高福玉就如何学习宣传宪法,让宪法在中小学教育落地生根等方面提出了具体要求。随后,市实验小学组织师生开展了宪法宣誓、“宪法伴我成长”大合唱、宪法诵读、主题班会、手抄报展览和主题升旗仪式等宪法宣传活动。活动期间与会人员还分别到伊春区第六中学、伊春区南郡小学等学校观摩了宪法演讲、宪法宣讲和法制讲座等宣传活动现场。


此次活动是我市2018年度国家宪法日系列活动之一,是推进送法进校园、落实《中小学法制教育指导纲要》的重大举措,对增强青少年法制观念,有效预防青少年违法犯罪,保护青少年合法权益,促进青少年健康成长等方面起到了积极推进作用,营造了依法治校、以德育人的优良法治氛围。