市教育局、市卫计委联合开展艾滋病宣传活动

发布日期:2018-12-04 来源:教育局 作者:管理员

“抗艾不仅有赖于医学的进步,更需要人心的成长打破心中壁垒。”在抗击艾滋病的路上,只有主动检测、知艾防艾、共担责任,才能共享健康。 在第31个“世界艾滋病日”来临之际,市教育局联合市卫计委在全市各医院开展了形式多样的主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的艾滋病日宣传活动。




11月30日,市教育局和市卫计委组成医疗专家队,在市职业学院教学楼一楼大厅开展宣传活动。各医院专家利用现场提供的展板、宣传画册向群众说明防艾滋重要性,介绍了国家提供的免费避孕药具种类,吸引了许多群众驻足停留,让群众直观了解艾滋病的传播途径和预防方法。活动还设置了有问必答互动环节,群众积极踊跃参与。




据了解,本次活动共发放艾滋病防治宣传资料2000余份,宣传展板20余块,市中小学卫生保健所组织学生近300人参加此活动,营造了浓厚的防艾宣传氛围,倡导人人都做健康知识的传播者和践行者,进一步提高了群众主动防范意识和防范能力。