伊春市教育局开展脱贫攻坚成果验收和教育扶贫资金使用管理整改情况抽查工作

发布日期:2018-12-20 来源:教育局 作者:管理员

 

为落实市扶贫开发领导小组《有关上报2018年贫困户“两不愁三保障”贫困村“三通三有”验收报告的通知》(伊扶组发﹝2018﹞44号)的工作要求,12月10至13日,市教育局立即成立教育扶贫资金专项检查组,对铁力市、嘉荫县、南岔区教育脱贫攻坚成果进行验收检查,同时对带岭区、朗乡林业局、铁力林业局、桃山林业局扶贫资金使用管理整改情况进行抽查。

检查组听取了铁力市、嘉荫县、南岔区的教育局主管领导关于开展脱贫攻坚教育扶贫工作开展情况的工作汇报,并逐一核实每一名建档立卡贫困学生的受助明细。

同时,检查组抽查了带岭区、朗乡林业局、铁力林业局、桃山林业局等四个区局从2016年秋季到2018年秋季所有国家资助项目资金使用情况及问题整改情况从。检查组针对工作中仍存在的问题现场提出整改意见,并责成铁力市教育局对铁力林业局、桃山林业局和双丰林业局资助工作中存在的问题进行督办整改。

通过此次验收检查,建档立卡贫困家庭学生已全部覆盖,进一步规范了教育扶贫资金使用和资助工作流程,提升了资助工作队伍的业务水平,确保全市学生资助工作有序推进。