新春慰问送祝福 扶贫帮困暖民心

发布日期:2019-02-11 来源:教育局 作者:管理员

一枝一叶总关情,寒冬最是问暖时。2月2日上午,市教育局党组书记、局长张更利,督学马成林等一行4人来到嘉荫县青山乡上马村走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖,送去了米、面、油及百余件衣物等慰问品,并致以新春的问候和祝福。



张更利一行先后来到贫困户杜贵忠、林宝财、翟清泉家里和上马村爱心超市。每到一户,张更利都和他们贴心交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况和就业等情况,了解他们目前生产生活中存在的困难和问题。张更利鼓励他们要振奋精神,树立信心,在党和政府以及社会各级组织的帮助下,通过自己的努力,走出困境,过上好日子。



慰问中,杜贵忠、林宝财和翟清泉表达了对党和政府的感谢之情,同时也高度评价了市教育局对上马村脱贫攻坚所做出的贡献。


随后,张更利与村“两委”召开了座谈会。张更利强调要把发展壮大村级集体经济作为精准扶贫的重要举措和支撑保障,通过政策扶持、产业支撑、品牌带动等措施,大力发展品质农业、放心农业,全面增强村级组织“造血”功能,找到符合上马村的可持续性发展的项目,让其能持续增收获益。

帮扶工作开展以来,市教育局为上马村送去66根价值3万余元的水泥涵管,解决了上马村老百姓的农田路维修难题,为上马村送去7000块价值4万余元的彩砖,用于铺设健身广场;为上马村村委会提供10台电脑和一部照相机;购买4吨笨榨大豆油。张更利个人带头购买农产品5000余元。在张更利的带动下,2018年市教育局合计购买农产品14万余元。

所有点滴,都如涓涓清泉,滋润着贫困户的心灵;又如和煦的春风,为上马村带去了新的希望。山还是那片山,水还是那片水。但是充满信心和干劲的上马村,已经焕然一新。在脱贫攻坚的路上,有驻村工作队和各包联单位的真帮实扶,有全体村民的辛勤努力,上马村的明天一定会更加美好!