市教育局2018年度对各地教育行政部门消防安全责任制落实情况进行考核验收

发布日期:2019-02-12 来源:教育局 作者:管理员

2019年1月21日-1月31日,市教育局联合市消防支队、市综治办、市应急管理局组成消防安全考核验收组,对21个县(市)、区(局)2018年度教育行政部门消防安全责任制落实情况进行了考核验收。

检查验收组依据考核细则采取实地查看、查阅相关资料等方式对被检单位的消防安全责任制落实、风险分级管控、隐患排查、消防知识教育培训及冬春火灾防控、夏季消防检查、电器火灾综合治理、消防安全大检查“百日会战”专项行动等情况进行了全方位的考核检查,对检查中发现的问题当场向被检单位提出整改建议,并就做好学校消防安全工作与相关人员进行了意见交流。此次检查,为学校继续推进落实消防安全工作打下了良好基础。

被检单位纷纷表示以此次检查为契机,继续将消防安全工作放在首位,进一步创新思路,强化措施,改进不足,扎实推进,为广大师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境,为办好人民满意的教育保驾护航。