市政府教育督导委员会关于2018年春季教育督导检查情况的通报

发布日期:2018-07-03 来源:教育局 作者:管理员

按照国务院教育督导委员会和省教育厅的有关要求,4月9日-12日,市政府教育督导委员会组织由市教育局调研员高静波和督学马成林带队,督导室、政策法规科和学前教育科相关人员参加组成的2个督导检查组,对南岔区、金山屯区、西林区、嘉荫县、汤旺河区和翠峦区等6个县区的22所学校(幼儿园)春季教育工作进行了督导检查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

此次督导检查包括城乡义务教育一体化情况、学校安全、欺凌治理、春季传染病预防等工作,涵盖了幼儿园、小学、初中和高中等各类学校。督导检查组听取了当地政府的汇报,查看了教育局和学校的材料,实地检查了各类学校(幼儿园)校舍、食堂等重要场所,召开了督导检查反馈会,对发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见。

二、取得的主要成绩

(一)城乡义务教育一体化改革发展工作有力推进,成效显著

近年来,我市各县(市)区政府和林业局以办好人民满意教育为宗旨,以推进义务教育均衡发展为主线,基本实现了县域内城乡义务教育学校建设标准、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一。各地通过整合教育资源,加大了义务教育学校布局调整力度,将村小集中到乡镇,林场(所)学校集中到区(局)址,彻底解决了乡镇与村屯,区(局)址与场(所)学校之间的办学差距。全市小学由2005年的256所调整到48所,初中由83所调整到32所,学校布局调整实现最大优化。截止到2015年底,全市所有义务教育学校全部通过了省级标准化学校验收。2017年,我市义务教育均衡发展全部通过国检验收,成为在全省率先整体实现义务教育均衡发展目标的地市。

在解决义务教育“乡村弱”问题上,各地都加大推进力度,如铁力市投入3,554万元,新建了设施齐全、功能完善的铁力市第三中学,同时将6所乡镇初中顺利撤并到第三中学,实现全封闭寄宿制管理,让农村孩子享受到了最优质的教育资源。嘉荫县组织城乡对口帮扶和一体化办学,将县二中与三中、乌云镇中学,一小与保兴镇中心校和两个教学点,二小与乌云镇中心校、沪嘉乡中心校和向阳乡中心校分别建立了对口帮扶关系,开展业务交流,实行教育教学一体化。在加强教师队伍建设上,铁力市制定了《铁力市义务教育学校校长教师交流工作实施方案》,近三年来累计调整、任命、交流中层以上干部达120人,同时构建“一校带两乡”式的城乡教育集团,促进城区教师与乡村教师形成优势互补,有效解决了农村师资水平相对较弱,教育质量落后的问题。在改革教育治理体系工作上,嘉荫县政府全面实施了教师绩效工资,实现了多劳多得,优绩优酬,调动了教师安心从教的积极性。

(二)学校安全、欺凌治理、春季传染病预防等项工作层层落实,得到加强

一是各地对安全工作重视程度普遍增强。“党政同责、一岗双责”的总体要求已经深入人心,人人有责任,人人抓安全的常态化工作局面已经形成。通过层层签订安全责任状,层层传导压力,实现了层层监管,层层落实。二是事故隐患排查治理进一步增强。各地启动了安全风险防控和隐患排查治理双重机制建设工作,隐患排查实行“台帐式”管理,学校安全风险防控和隐患排查治理实现了“四个一”(一校一档案、一校一清单、一校一台账和一校一预案)。三是校园欺凌预防和传染病预防工作得到强化。各地成立了防治中小学生欺凌领导小组,召开了校园欺凌专项整治会议,制定了应急处置预案,对班级间、学生间的矛盾纠纷进行了全面排查和化解。各校还充分利用电子屏幕、校园网、黑板报、宣传语、广播、微信、微博等载体,广泛开展校园反欺凌宣传;利用国旗下讲话、法制进校园宣讲、主题班(队)会、征文比赛等多种形式进行专题教育,增强了学生的法制观念。针对春季传染病高发季节,各地进一步强化传染病防治和食品卫生安全工作,落实管理制度,加强日常检查,取得了明显的成效。

三、督导中发现的主要问题

(一)城乡义务教育一体化改革发展存在薄弱环节。一是城乡义务教育一体化的档案材料分类不够清晰,内容不够详实,特别是没有落实国发[2016]40号文件精神政府层面的红头文件。二是实行教师“县管校聘”改革不够彻底。三是多数县区未实施绩效工资改革,现代学校制度没有完全建立起来。

(二)学校安全、欺凌治理、春季传染病预防工作没有完全落实到位。一是有的教育行政部门制发文件不规范,督促指导不到位。部分教育行政部门落实上级文件对学校发文没有文件号,没有主送单位,没有具体要求,并且跟进不及时,检查不认真,指导不到位。二是有的学校安全隐患排查不细。安全隐患排查清单没有梳理出来,没有明确日、周、月、季排查内容,划分风险等级模糊,加强防范的措施和预案针对性不强,没有实现关口前移,源头治理,科学预防。三是遏制重特大安全事故、危险化学品、电气火灾三个专项整治工作不到位。多数学校没有按照要求的时间进度有序推进,有的学校危化品购入、管理、使用、返还、登记等制度不完善,使用登记不详细,实验室等重点部位没有安装自动监控、泄漏检测报警等设备,存在重大安全隐患。四是开展学生欺凌治理工作还不够实。多数学校只是传达文件,做些宣传工作,还没有结合学校实际,深入细致排查,没有形成全校齐抓共管防范校园欺凌的局面。五是学生卫生保健和传染病防控工作不够细致规范。个别校医缺少相关资质,专业知识缺乏,对学生体质健康排查不够,卫生保健室建设不规范。

四、督导意见

1、要切实履行各自职责。要切实发挥政府职责,加强对教育工作的领导,切实把上级文件精神落实到位。教育行政部门和督导部门要发挥各自职能作用,加大对各项工作的督查和指导力度。各学校要采取切实可行的措施,按时完成各项工作任务。要层层抓落实,做到落实过程有佐证,档案材料规范、详实。

2、要做好巩固提高工作。各地要继续加强义务教育学校硬件建设和内涵建设,巩固县域均衡发展成果,提升均衡的质量和水平。要把学校安全、欺凌治理和传染病预防等工作压实落靠,坚持长期抓、经常抓,做到防患于未然。

3、要做好问题整改工作。各地要针对自身存在的问题进行认真研究,建立问题清单,加强问题整改力度,尽快将问题销号。此次督导抽查到的嘉荫县、汤旺河区、金山屯区等6个县区要针对督导反馈的问题,以政府名义形成整改报告于5月20日前报市政府教育督导室。

伊春市政府教育督导委员会

2018年4月19日