深入开展“法治建设年”活动 伊春市教育局全面完成向社会公开4项承诺

发布日期:2018-11-02 来源:教育局 作者:管理员


    为深入开展“法治建设年”活动,有效落实市委关于开展公开承诺的工作部署,全面推进我市教育系统法治建设工作,多措并举,按期完成兑社会公开承诺,助推了“法治伊春”建设工作,积极营造了良好的法治环境氛围。现将伊春市教育局公开承诺完成情况公布如下:

市教育局公开承诺工作计划表

序号

承诺单位

承诺内容

承诺方式

发布时间

1

市教育局

2018年黑龙江省普通高等学校招生考试申请享受照顾政策录取的伊春市考生名单在伊春市教育局网站上进行公示,接受监督。并公布监督举报电话。

伊春市教育局网站

2018326

2

市教育局

市招生办主任邢洪寅高考前夕,为了让家长和考生能够更多地了解相关的高考政策,接受电台《百家论坛》节目专访,对今年高考国家推出了哪些相关的录取政策,填报志愿的时候应该如何避免退档风险等一系列问题,为广大考生进行权威的解读。

伊春电视台

伊春教育微信公众号

201867

3

市教育局

2018年中考政策加分项目和分值确定,在伊春林城晚报进行公布,使高中阶段招生置于社会监督之中。

伊春林城晚报

2018613

4

市教育局

为实现招生工作最大限度的透明化,将2018年中考招生计划、配额指标、收费标准、特长生招生、录取办法等社会热点问题在伊春林城晚报进行公布。

伊春林城晚报

20186月至7

 

    加强政务公开,招生工作实施“阳光工程”,实现招生工作最大限度的透明化,将招生计划、政策加分项目、配额指标、收费标准、特长生招生、录取办法、体育考试,如何报考志愿等社会关注的热点问题通过伊春日报、林城晚报、电视台、市教育局网站等多种形式向社会公开,收到了良好的社会效果,推进了“阳光施政”,有力促进了教育事业的发展。