2018年师范类毕业生报到须知

发布日期:2018-07-09 来源:教育局 作者:管理员


一、  报到手续

报到须由毕业生本人携《报到证》原件及复印件、身份证原件办理,为方便广大毕业生就业需求,报到时留存《报到证》复印件。报到时限按照报到证上规定期限报到即可。不受理他人代报到。

二、就业及落户手续

1、就业手续

⑴在伊春市辖区内各县(市)、区(局)就业的毕业生:持《报到证》原件和当地人社部门开具的接收函办理。

⑵到省内其他市(地)就业的毕业生:持就业协议书(或接收、录用证明)、接收单位所在地市级人社局开具的接收函,办理改派手续(报到证签发到单位的需提供解约函)。

2、落户手续

毕业生持报到证和户口迁移证原件及复印件办理。

三、毕业生档案

1.档案转递

根据中华人民共和国档案法等相关法律法规和省教育厅有关文件规定,毕业生档案转寄需通过机要方式办理,我局只接收师范类大中专院校转递过来的毕业生档案,待本年末档案收齐后转递到毕业生户籍所在地的教育局,所以不接收毕业生本人或委托代交的毕业生档案。高校邮寄档案地址是伊春市教育局人事科(伊春市伊春区新兴西大街3号)。

确因工作需要急需领取毕业生档案的,须持【所需材料】现场办理。

【所需材料】

⑴毕业生本人身份证原件及复印件;

⑵父(母)代领的,须提供父(母)及毕业生本人户口原件及复印件、身份证原件及复印件。

2.档案查询

市教育局接收到的大中专院校邮寄的师范类毕业生档案,经审查、登记后,在市教育局网站“最新通知”栏上进行公开(每周一更新)。

查询网址:

联系电话:0458-3878469

伊春市教育局人事科

2018年7月8日


附件:2018年大中专师范毕业生档案登记册(一).xls